Loading...

Врачи рассказали, как преодолеть осеннюю хандру

Специалисты в сфере психологии и иммунологии считают, что осенняя хандра — естественное состояние организма, но поднять себе настроение и улучшить самочувствие можно, сообщает ТАСС.

Психолог Елена Пояркова объяснила, что, поскольку темнеет осенью раньше, а солнечных дней становится меньше, организму не хватает витамина D, отчего может начаться апатия, сонливость, плохое настроение. Так организм привыкает к смене внешних условий.

Loading...

Чтобы быть в тонусе, нужно делать зарядку и не отказываться от прогулок из-за плохой погоды. Физическая активность повышает уровень эндорфинов в крови, а они отвечают за хорошее настроение.

Вице-президент Российского научного общества иммунологов Иван Козлов призывает всех бороться с хандрой при помощи самоорганизации. «С погодой мы сделать ничего не можем, нужно самоорганизовываться. После того, как многие самоорганизовались на самоизоляции, наверное, у всех есть жесткая воля. Нужно больше общаться, больше работать, больше тратить времени на активный отдых», — говорит Козлов.

Если вы работаете на «удаленке», оставайтесь в том же режиме, что и при работе в офисе. Утренняя прогулка может заменить дорогу на работу, пижаму смените на что-то более строгое. В обеденный перерыв выходите из дома, например, в магазин.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Loading...