Loading...

Маллигатони

В частности к супу «Маллигатони». Это блюдо была впервые упомянуто в британских источниках в 1784 году, в период расцвета Ост-Индийской компании. На тамильском языке (одном из диалектов Индии) это название означает «вода и перец», но ингредиентов у него гораздо больше.

На 4–6 порций Вам понадобится:
125 г репчатого лука, нашинкованного
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 морковь, кубиками
60 г сливочного масла
1.5 столовой ложки муки
1.5 чайной ложки порошка карри
1 л куриного бульона
Половина яблока, мелко нарезанная
60 г белого риса
200 г белого куриного мяса, кубиками
Щепотка сушёного тимьяна
125 мл густых сливок

Loading...

Способ приготовления:
1. В большой кастрюле, пожарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь. Добавьте муку и карри и жарьте еще пять минут.
2. Добавьте куриный бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите, на медленном огне, примерно полчаса.
3. Добавьте яблоко, рис, курицу, соль, перец и тимьян.
Продолжайте варить, на медленном огне, 15–20 минут, или пока рис не будет готов.
4. Подавайте горячим, со сливками.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Loading...