Loading...

Украинцы передали часть русского наследства Китаю: в Пекине «чуть не расплакались от подарка»

Украина до слез растрогала военных КНР, продав авианосец за бесценок со всем оборудованием и технической документацией. «Китайские специалисты едва не расплакались», — пишет Sohu.

Украина за бесценок продала Китаю доставшийся ей в наследство от СССР тяжелый авианесущий крейсер «Варяг». Китайские специалисты едва не расплакались от счастья, когда заглянули в трюм корабля.

Loading...

Причиной столь бурной реакции стало то, что основное оборудование крейсера не было демонтировано. Более того, была сохранена и вся техническая документация на боевой корабль.

Дело в том, что Запад сильно сопротивлялся продаже крейсера. Украине пришлось пообещать, что перед сделкой она уничтожит важнейшие технические узлы крейсера, а также всю техническую документацию к ним. Только после этого Киев получил одобрение на продажу наследства СССР.

«Китайские специалисты едва не расплакались, когда открыли люки, потому что основное оборудование корабля по неизвестной причине так и не было демонтировано Украиной. Помимо этого, была сохранена вся необходимая техническая документация», — пишет издание Sohu.

Достоверно неизвестно, произошло ли это по недосмотру, из-за лени, по ошибке или из-за каких-то других причин.

(Visited 334 times, 1 visits today)
Loading...