Loading...

Булочки «Челси»

Ниже я привожу фирменный рецепт заведения «Булочный Дом». У него множество вариантов, но этот максимально приближен к традиционному.

На 10 штук, вам понадобится:
Для теста:
500 г муки
1 чайная ложка соли
7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
300 мл молока
40 г сливочного масла, размягчённого
1 яйцо
Для начинки:
25 г сливочного масла, растопленного
75 г коричневого (тростникового) сахара
2 чайных ложки порошка корицы
150 г изюма
Для глазури:
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки сахарного песка

Loading...

Способ приготовления:
1. Муку и соль просейте в большую миску. Добавьте дрожжи.
2. Сливочное масло и молоко разогрейте в кастрюле, что-бы масло растаяло, а смесь стала тёплой. Затем добавьте её, вместе с яйцом, к муке и замесите мягкое тесто. Затем выложите его на присыпанный мукой стол и месите еще 5 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
3. Равномерно смазав тесто растительным маслом, переложите его в миску, накройте кулинарной плёнкой и поставьте в теплое место на один час, или до тех пор, пока оно не увеличиться в размере вдвое.
4. Помяв тесто, чтобы оно уменьшилось до первоначального размера, раскатайте из него прямоугольник толщиной полсантиметра. Смазав его растопленным сливочным маслом, распределите по нему смесь коричневого сахара, изюма и корицы.
5. Скатав прямоугольник в тугой рулет, разрежьте его на 10 кусков толщиной по 4 см. Затем разложите получившиеся булочки по смазанному маслом противню, накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов (с вентилятором – до 170 градусов) 20–25 минут, до золотистого цвета.
7. Приготовьте глазурь: вскипятите молоко с сахаром, затем варите, на медленном огне, 2–3 минуты.
8. Достав булочки из духовки, сразу же смажьте их глазурью и дайте остыть.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Loading...