Loading...

Эксперт предупредил о личинках в мясе птицы: Как приготовить курицу безопасно

Эксперт Всеволод Вишневецкий предупредил о личинках в мясе птицы, которые могут встречаться в товарах из магазинов. Речь о таких бактериях, как сальмонелла и листерия. Он объяснил, как приготовить курицу безопасно.

Жителям России объяснили, как обезопасить себя от вредных бактерий при готовке мяса птицы. Об этом в комментарии для канала «Санкт-Петербург» рассказал эксперт Всеволод Вишневецкий, возглавляющий организацию «Общественный контроль».

Loading...

Он пояснил, что в сыром мясе из магазина могут присутствовать сальмонелла и листерия. Чтобы наверняка защититься от них, необходимо провести основательную температурную обработку продукта.

Эти бактерии не выдерживают больше 10 минут при 100 °C. Кроме того, рекомендуется менять воду при варке курицы. Первый бульон необходимо вылить, на основе второго уже можно делать, например, суп.

Важно приготовить птицу так, чтобы её мясо легко отделялось от кости, не было следов крови, — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что после приготовления блюда нужно хорошо промыть всю посуду, чтобы не дать сальмонелле и листерии распространиться.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...