Loading...

Камберлендский пирог

Камберлендский пирог представляет собой версию пастушьего пирога с корочкой из панировочных сухарей.

На 4 порции, вам понадобится:
Для начинки:
2 столовых ложки растительного масла
1 средняя луковица, нашинкованная
1 морковь, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, давленный
450 г нежирного фарша (говяжьего или бараньего)
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка Вустерского соуса (можно соевого)
1 столовая ложка томатного пюре
1/2 чайной ложки порошка корицы
1/2 чайной ложки смеси сушеных приправ
300 мл мясного бульона
Соль и свежемолотый перец, по вкусу
Для пюре:
800 г картофеля, нарезанного
2 столовых ложки сливочного масла
50 мл молока
150 г твёрдого сыра, тёртого
2 столовые ложки хлебных крошек, подсушенных

Loading...

Способ приготовления:
1. Лук, морковь и чеснок смешайте и пожарьте на растительном масле 5 минут, до размягчения.
2. Добавьте фарш и пожарьте до коричневого цвета, после чего добавьте муку и перемешайте. Затем соедините с фаршем томатное пюре, вустерский соус, корицу и травы. Снова размешайте.
3. Влив в эту смесь бульон, доведите до кипения, и тушите на медленном огне, под крышкой, 10–15 минут, до готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Картошку отварите в подсоленной воде, и разомните ее со сливочным маслом и молоком в однородное пюре. Посолите по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов (с вентилятором – до 160 градусов). Положите фарш на дно глубокого блюда для запекания и разровняйте верх. На него положите пюре, ровным слоем толщиной примерно 2.5 см. Смешав тертый сыр с хлебными крошками, посыпьте им блюдо сверху, и поставьте запекаться примерно на 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы верх был еще более хрустящим, блюдо можно за несколько минут до готовности поставить под горячий гриль.
Подавайте с мясным соусом и овощами.

(Visited 322 times, 1 visits today)
Loading...