Loading...

Съедобный диван со сладкой начинкой создали в Сингапуре

Пищу на 3D-принтере начали печатать в Сингапуре. При этом в качестве сырья для печати было применено сухое молоко. Чтобы продемонстрировать возможности технологии, её создатели напечатали диван из молочной пасты с бортами из шоколадного сиропа.

Учёные из Сингапура придумали способ печатать еду комнатной температуры на 3D-принтере, используя в качестве сырья сухое молоко. Принципы работы новой технологии были описаны в научной статье для журнала RSC Advances.

Loading...

Обычно для 3D-печати применяется метод горячей экструзии. Он заключается в том, что горячий материал накладывается тонкими слоями один поверх другого, образуя необходимые фигуры и формы. Однако использование такого метода для печати еды создаёт множество проблем.

Поэтому сингапурские учёные придумали метод холодной экструзии. Вместо горячего материала в нём используется паста из воды и сухого молока комнатной температуры. Технология позволяет печатать сложные устойчивые формы и даже добавлять внутрь сладкую начинку. Для демонстрации возможностей холодной экструзии учёные напечатали диван из молочной пасты с бортами из шоколадного сиропа.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...