Loading...

Боль в спине может говорить о «синдроме Янковского»: Онкологи описали точные симптомы

Не стоит игнорировать боль в спине: во многих случаях она может сигнализировать об опасном недуге, от которого скончался и актёр Олег Янковский. Онкологи описали точные симптомы, при которых стоит поспешить к врачу.

Боль в спине, усиливающаяся после еды или в горизонтальном положении, может быть симптомом рака поджелудочной железы — об этом пишет британский таблоид Express со ссылкой на исследование Cancer Research UK. При этом в сидячем положении боль не так заметна.

Loading...

Врачи утверждают, что симптомы этой болезни легко перепутать с нарушениями в области межпозвонковых дисков — они дают похожие ощущения. Но если у вас не было травм или серьёзных нагрузок, а боль всё не проходит, это веская причина пройти обследование у онколога. Чем раньше будет обнаружен рак, тем больше шансов его вылечить.

Рак поджелудочной железы — очень коварное заболевание, которое нередко распознают только в терминальной стадии. Его жертвами стали многие известные люди, например, российский артист Олег Янковский.

Брат актёра, Ростислав, рассказал в беседе с «Экспресс газетой», что онкологические заболевания — это настоящее семейное проклятие рода Янковских: от рака умер отец братьев и едва не скончался сам Ростислав. Также онкологическое заболевание перенесла супруга Ростислава.

(Visited 88 times, 1 visits today)
Loading...