Loading...

«Никогда Америка так не голодала, как при Путине»: США предупредили о «безнадёжной нищете»

Политологи прокомментировали публикацию FT о наступлении «новой эры голода в США». Владимир Корнилов иронично заметил, что «никогда Америка так не голодала, как при Путине». Дмитрий Евстафьев предупредил США о «безнадёжной нищете».

Политолог Владимир Корнилов в своём Twitter прокомментировал публикацию FT о наступлении «новой эры голода в США».

Loading...

«Ветеран газеты Патти Валдмейр сокрушается: «Я начала свою карьеру в FT, освещая голод в Африке в 1980-е. Я не ожидала, что спустя 40 лет я буду описывать голод в моей родной стране», — процитировал журналистку эксперт и не без иронии добавил: — Никогда Америка так не голодала, как при Путине».

Политолог Дмитрий Евстафьев считает, что пока «ещё не голод, нет, но нищета. Безнадёжная».

«Не, ну а чего? Бумеранг всегда возвращается, — пояснил он в своём авторском Telegram-канале «Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева». Сетевизация вернулась туда, откуда её запустили. Вернулась вместе с последствиями.

Ведь сетевизация — это сверхбогатство внутри «ядра», догоняющее развитие, которое никогда не догонит, в полупериферии, и нарастающая нищета периферии».

Политолог обратил внимание на то, что «США — это мир в миниатюре» и происходящие в Америке процессы «те же, хотя и с поправкой на особенности и историю развития, а также на немереные глобальные амбиции».

Эксперт указал также на ещё один важный момент, отметив, что часть американского сообщества «начинают, наверное впервые за 100 с лишним лет, ощущать себя частью «единого мира», за который они так самозабвенно топили».

«И им это очень не нравится», — резюмировал профессор.

(Visited 155 times, 1 visits today)
Loading...