Loading...

Белоусов приструнил олигархов, не желающих делиться: «Устраиваете какую-то помойку!»

Бизнесу напомнили об особенности ситуации — пандемия вынудила пойти на налоговые изменения. «Три триллиона рублей дополнительных денег! А вы тут из-за пятидесяти, из-за шестидесяти миллиардов устраиваете какую-то помойку», — ответил на жалобы промышленников первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов одёрнул крупный бизнес, возмутившийся по поводу решения повысить налог на добычу полезных ископаемых НДПИ для компаний металлургической и химической промышленности. Замглавы правительства России напомнил бизнесменам и предпринимателям о последствиях пандемии COVID-19.

Loading...

Речь идёт об одобренных в ускоренном темпе налоговых инициативах Минфина. Белоусов обсудил их с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) во вторник 22 сентября. В ходе встречи промышленники назвали повышение НДПИ для компаний металлургической и химической промышленности нарушением «пакта» о неухудшении налоговых условий.

Я был вынужден, к сожалению, напомнить нашему бизнесу, что сейчас особая ситуация, — сказал Белоусов по итогам встречи.

Он указал, что в этом году Россия столкнулась с беспрецедентным за последнее время кризисом из-за пандемии COVID-19. Государство потратило на антикризисные меры около четырёх триллионов рублей. Причём средства на это были взяты не у бизнеса, а заняты в долг на рыночных условиях у банков.

Три триллиона рублей дополнительных денег! А вы тут из-за пятидесяти, из-за шестидесяти миллиардов устраиваете какую-то помойку, — возмутился Белоусов в ответ на жалобы крупного бизнеса.

Вице-премьер отметил, что промышленники, кажется, его услышали и всё поняли.

(Visited 149 times, 1 visits today)
Loading...