Loading...

«Будем жить по 300-500 лет»: Учёный рассказал о «кусочках коронавируса»

Директор НИИ Митоинженерии МГУ Максим Скулачёв, который разработал средство, позволяющее человеку «жить по 300-500 лет», объяснил, как действуют вакцины от коронавируса. Один тип препарата основан на «кусочках» COVID-19, в то время как другой создан из целых вирусов, но деактивированных.

Российский биолог, доцент Московского государственного университета Максим Скулачёв известен тем, что работает над проблемой продления молодости. Он утверждает, что созданный им препарат на основе антиоксидантов позволяет бороться со старостью и позволит людям жить по 300-500 лет.

Loading...

Но сейчас внимание Скулачёва привлекла борьба с коронавирусом, а вернее, гонка вакцин, которая идёт между несколькими государствами мира.

По словам учёного, все вакцины, которые разрабатываются сейчас в России и других странах, относятся к нескольким основным типам. Например, британская вакцина AZD1222 — это аденовирусная вакцина, а вот вакцина от новосибирского «Вектора» создаётся совсем по другому принципу. Там синтезировали мельчайшие безопасные кусочки коронавируса, на введение которых в организм появляется иммунный ответ.

Но есть и совсем «классический вариант вакцины», отметил Скулачёв. Его разрабатывают в институте им. Чумакова: собирается «много-много вируса», потом он «полностью убивается» и при введении в организм вызывает иммунную реакцию на все белки, которые в вирусе содержатся.

На данный момент Скулачёв считает фаворитом гонки британскую разработку от AstraZeneca. По его словам, даже если будут отмечены новые случаи побочных эффектов, польза вакцины (если она будет доказана) перевесит возможные риски. Об этом учёный заявил в Instagram проекта skq.one.

(Visited 465 times, 1 visits today)
Loading...