Loading...

«Может сразу в тюрьму с принудительной вакцинацией?»: Жители России о постановлении Роспотребнадзора

Гражданам России предписали временную самоизоляцию после прилета из-за рубежа. «Может сразу в тюрьму с принудительной вакцинацией и пожизненной изоляцией?», — негодуют люди.

Граждане России, прибывающие в страну из-за границы на самолете, до получения результатов тестов на коронавирус должны будут находиться на домашней изоляции, говорится в постановлении главного санитарного врача страны Анны Поповой. Туристы не в восторге.

Loading...

Обязательная двухнедельная изоляция после прилёта в Россию из-за рубежа была отменена середине июля. Вместо неё прилетевший в Россию обязан был сдать тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 или показать документ об уже сданном тесте. При этом в требованиях не уточнялось, где человек должен ждать результат теста.

«До получения результатов лабораторного исследования на СOVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — говорится в документе, опубликованном в среду на официальном сайте правовой информации.

«Когда же изолируют Попову??? От всех!!!» – интересуется в комментариях к новости СветСовет.

«Может сразу в тюрьму с принудительной вакцинацией и пожизненной изоляцией))))» – добавляет Линар Ш.

«А больничный оплачивать, будут или это очередная самоизоляция за свой счет?» – уточняет Андрей .К в комментариях на «Яндекс. Новости».

Напомним, что в России недавно выписали первые штрафы за не прохождение теста на COVID-19. Так, житель Санкт-Петербурга поплатился за игнорирование правил на сумму в 15 тысяч рублей.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Loading...