Loading...

Послали катер, наткнулись на русских. Американский военный признался, что США слепы в Арктике

Американский военный объяснил, почему США проигрывают России в освоении Арктики. Он признался: Соединённые Штаты абсолютно слепы в этом регионе: послали катер, наткнулись на русских и китайцев.

В начале месяца три бомбардировщика ВВС США B-1B подлетели к российскому острову Врангеля и Новосибирским островам. Власти США тогда заявили, что американские бомбардировщики могут выполнить задачу в любой точке планеты.

Loading...

Однако заявление бывшего коменданта береговой охраны США адмирала Пола Цукунфта опровергает это утверждение. Военный утверждает, что американцы абсолютно слепы в Арктике, поэтому «выше 72 градусов северной широты темно». Это значит, что в северных широтах разведка не ведётся.

Мы послали катер национальной безопасности для патрулирования этого региона и наткнулись на совместные учения России и Китая, — приводит он пример.

Причиной «слепоты» США стало отсутствие космодрома в тех же широтах, что и «Плесецк», и, как следствие, невозможность запуска спутников-разведчиков на полярных орбитах. В итоге американцам приходится использовать для разведки самолёты и дроны, пишет Defence News.

(Visited 198 times, 1 visits today)
Loading...