Loading...

Россия обойдется без Германии в случае ее отказа от «Северного потока — 2»

Трубы из тонкой пластмассовой пленки в качестве больших водоводов могли бы решить проблему с водной блокадой Крыма, такое мнение выразил публицист Анатолий Вассерман.

Мнение публициста прозвучало в рамках пресс-конференции на тему «Водная блокада Крыма украинскими неонацистами. Как решить проблему?», которую в режиме онлайн провела Медиагруппа «Патриот».

Loading...

«Такую трубу, или пакет из нескольких труб, можно проложить из устья реки Кубань до Крыма, причем трубу надо прокладывать по черноморскому дну, не надо стараться ее дотянуть до Керченского пролива по суше. Без дополнительного груза труба всплывет, но это легко поправить», — сказал Вассерман.
По его словам, основной проблемой тут может стать очистка воды, поскольку большинство рек загрязнены, а когда Северо-Крымский канал еще работал, вода в нем была настолько грязной, что ее не для всех сельхозкультур использовали.

Вассерман также негативно оценил идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского относительно ответного на водную блокаду Крыма перекрытия Днепра, напомнив, что в России живут не террористы, и заметив, что этим русский народ и отличается от тех, кто сегодня «сидит» на Украине.

Стоит отметить, что во время пресс-конференции между участниками разгорелась дискуссия на тему возможного отказа Германии от строительства «Северного потока — 2».

«Если немцы согласятся на такое экономическое самоубийство, то у нас выход есть. Хотя бы потому, что у нас готовы покупать газ Китай и Индия, причем в несколько раз дороже. Если ФРГ пойдут на такое, это значит, что нас вовремя предупредили», — заметил Вассерман.

По его словам, в России принято считать, что санкции, развернутые в последние годы, направлены против страны, однако в реальности основной целью является Европа и Германия в частности, а российская сторона — сопутствующие потери.

(Visited 720 times, 1 visits today)
Loading...