Loading...

Вассерман предсказал вхождение Белоруссии в состав России «через 5-10 лет»

Политолог Анатолий Вассерман предсказал вхождение Белоруссии в состав России «через 5-10 лет». При этом он не сомневается в том, что Александр Лукашенко сохранит власть.

Церемония инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко была проведена в обстановке секретности из-за того, что Минск вынужден работать в условиях гибридной агрессии со стороны Запада. Об этом телеканалу «360» заявил белорусский политолог Николай Сергеев.

Loading...

Церемония должна была состояться до 9 октября, но о дате ничего не было известно до самого последнего момента. Как отметил эксперт, власти хотели избежать организованных протестов и вмешательства со стороны Запада.

Как добавил политолог Александр Класковский, Лукашенко не хотел подливать масла в огонь на фоне острого внутриполитического кризиса. При этом время поджимало.

«Лукашенко решил формальность с крайними сроками проведения церемонии не игнорировать. Но поскольку вот такая взрывоопасная обстановка в стране, то мероприятие провели в секретности», — добавил он.

Как заявил РИА ФАН политолог Анатолий Вассерман, Александр Лукашенко сохранит власть и даже сможет победить на следующих президентских выборах в Белоруссии. Однако он также видит перспективы вхождения республики в состав России через 5-10 лет.

«В том, что он будет переизбран и в седьмой раз, я совершенно уверен, потому что нынешняя попытка «цветного бунта» оттолкнула от западных рецептов даже тех, кто верил тамошним средствам массовой рекламы, агитации и дезинформации», — поведал эксперт.

(Visited 198 times, 1 visits today)
Loading...