Loading...

Японцы смирились с потерей Курил навсегда: Yahoo News указало на «символичное совпадение»

Издание Yahoo News Japan завило о «символичном совпадении» и «россиизации», когда на одном из Курильских островов началось строительство современных асфальтовых дорог, совпавшее с уходом японского премьер-министра Синдзо Абэ с должности. При этом рядовые японцы, судя по комментариям к публикации, уже смирились с потерей Курил навсегда.

«Какое символичное совпадение!» — так оценил автор публикации в издании Yahoo News Japan начало активного строительства асфальтовых дорог на одном из Курильских островов — Шикотане, совпавшее по времени с уходом японского премьер-министра Синдзо Абэ с должности.

Loading...

Речь идёт о строительстве десятикилометровой современной асфальтовой дороги между сёлами Малокурильское и Крабозаводское. Автор публикации уверяет, что ранее на этом острове подобных дорог и не строили вовсе.

При этом журналист поддел ушедшего в отставку Абэ, напомнив, что тот обещал ранее «лично поставить точку в территориальном вопросе с Россией», но стоило ему покинуть свой пост, как началось ускорение «россиизации» Курил.

Впрочем, судя по откликам японских читателей, оставленных под публикацией, простые японцы уже смирились с тем, что Курильские острова потеряны для них навсегда.

«Реальный суверенитет над островами нам уже не вернуть», — уверяет tkz.

«Если мы ничего не смогли сделать с отобранными у нас островами за весь послевоенный период, то о чём теперь говорить?» — пишет dodomindo.

«Вы понимаете, что «северные территории» (так в Японии называют Курилы. — Ред.) не вернутся к нам никогда!» — сообщает nanigeni.

«Кончилось тем, что нас только «раскрутили» на экономическую помощь России», — негодует wmi, напомнив о том, что в России теперь даже иностранцам грозит штраф в полмиллиона рублей или тюремный срок от 6 до 10 лет за призывы к отчуждению территорий РФ.

«Пока у власти будет Путин, острова к нам не вернутся! (цитата по ИноСМИ)», — считает aek.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading...