Loading...

«Авангард» подорвал ракетные наработки в США: Раскрыто долгосрочное преимущество русского комплекса

Юрий Борисов раскрыл, в чём состоит долгосрочное преимущество русского комплекса «Авангард». Он заметил, что планирующий блок этой системы способен изменять курс в полёте, что делает его неуязвимым перед средствами ПРО потенциального противника. Таким образом, «Авангард» фактически обесценил все противоракетные наработки в США, подчеркнул вице-премьер России.

Вице-премьер России Юрий Борисов в эфире передачи «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым на телеканале «Россия-24» раскрыл ключевое преимущество российской ракетной системы «Авангард».

Loading...

Он заметил, что данный комплекс, оснащённый гиперзвуковым боевым блоком, своим появлением подорвал весь смысл работы специалистов из США и других стран над средствами противоракетной обороны.

Борисов пояснил, что планирующий блок «Авангарда» способен изменять курс в полёте. Соответственно, потенциальный противник попросту не сможет определить, в какой момент и куда именно он свернёт в следующую секунду, а потому ему не удастся выпустить «по адресу» свою ракету на перехват.

Российский вице-премьер не исключил, что в будущем изобретут «противоядие» — защиту от подобных боевых блоков, однако на данный момент у России есть серьёзное преимущество на данном направлении.

(Visited 102 times, 1 visits today)
Loading...