Loading...

Греф получил щелчок по носу на миллиард. В Сбере неловко оправдались

Глава Сбербанка Герман Греф получил щелчок по носу на миллиард рублей после презентации нового логотипа. В Сбере неловко оправдались: «Мы были готовы».

Сбербанк ранее представил свой новый логотип — незаконченный круг, градиентно меняющий свой цвет от синего к зелёному, и зелёная галка в середине. После этого магазин часов и ювелирных украшений AllTime обвинил финансовую организацию в плагиате и потребовал от ответчика миллиард рублей. По словам заявителя, новый логотип Сбера почти в точности повторяет логотип AllTime, утверждённый ещё в 2018 году. Представители банка в свою очередь утверждают, что не нарушали ничьих авторских прав, а новый логотип был зарегистрирован в соответствии со всеми правилами.

Loading...

Мы были готовы к спекуляциям. Мы провели все процедуры проверки на российском и международном рынках, все наши бренды зарегистрированы в соответствии с российским законодательством, — пояснила пресс-служба Сбера в разговоре с РИА Новости.

Отметим, что Роспатент пока не получил от AllTime жалоб на Сбербанк. В случае поступления соответствующего заявления оно будет рассмотрено в установленном порядке.

(Visited 253 times, 1 visits today)
Loading...