Loading...

Провокаторы перешли на киберпротест. Хакеры подменили «картинку» белорусским телеканалам

Белорусские провокаторы перешли на киберпротест. Неизвестные хакеры взломали сервер «Белтелерадиокомпании» и подменили «картинку». Вместо новостей государственные телеканалы показали видео уличных протестов.

В субботу вечером телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24» неожиданно начали транслировать видеоролики столкновений протестующих с ОМОНом, которые выкладывают у себя различные Telegram-каналы, освещающие протесты. Отметим, что на данный момент официальный сайт «Белтелерадиокомпании» не работает.

Loading...

Массовые антиправительственные протесты продолжаются в Белоруссии с начала августа, когда сторонники проигравшего на президентских выборах кандидата Светланы Тихановской заявили о несогласии с результатами голосования. Сама Тихановская сбежала в Литву, где объявила себя национальным лидером Белоруссии. Сегодня она называет себя «единственным политическим лидером Белоруссии, избранным народом», и призывает силовиков не исполнять приказы руководства страны.

Переизбравшийся на новый срок президент Александр Лукашенко, который недавно вступил в должность, пройдя процедуру инаугурации, заявлял, что белорусский майдан активно поддерживается, координируется и финансируется западными странами. В частности, он указывал на Польшу, которая, по его словам, хочет «забрать» себе Гродненскую область.

(Visited 216 times, 1 visits today)
Loading...