Loading...

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей – сытное первое блюдо. Рассольником суп называют за солоноватый привкус, благодаря обязательному присутствию в нем соленых ингредиентов – капусты или огурцов. Рассольник любят многие

Ингредиенты:
• курица — 1 кг;
• картофель — 4 шт.;
• огурцы (соленые) — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• репчатый лук- 2 шт.;
• перец чили — 1 шт .
• огуречный рассол- % стакана;
• растительное масло — 2 ст. ложки;
• уксус — И ч. ложки;
• соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Курицу залить холодной водой и варить в течение часа . Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на средней терке.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить уксус. Обжарить лук и морковь, затем влить в сковороду 50 г куриного бульона, посолить и поперчить. Тушить овощи до мягкости.
Когда курица сварится, извлечь мясо из кастрюли и дать ему Oстыть. В кастрюлю с бульоном положить лук и морковь, перемешать и оставить кипеть на слабом огне.
Добавить в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до минимума. Затем засыпать в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Остывшее куриное мясо освободить от костей и лишнего жира и нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы очистить от кожуpы и нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю с супом кусочки курицы И огурца и влить огуречный рассол. Дать покипеть на слабом огне примерно 20 мин.
Выключить огонь И дать супу постоять на плите с закрытой крышкой 15- 20 мин. Подавать рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью .

(Visited 278 times, 1 visits today)
Loading...