Loading...

Учёные назвали убийственную хитрость коронавируса: Вам не нужен иммунитет. Удивлены?

Учёные выяснили удивительную хитрость коронавируса: иммунитет не сразу включается, когда вирус начинает атаковать. Эта задержка первоначальной иммунной реакции приводит к отсутствию раннего ответа интерферона первого типа, рассказали об убийственной хитрости COVID-19 исследователи.

Учёные обозначили главную «хитрость» коронавируса: иммунитет не сразу реагирует на появление «чужака».

Loading...

Американский вирусолог Шэйн Кротти в интервью агентству Bloomberg объяснил, что вирус «хитрит», чтобы длительное время избегать первоначального врождённого иммунного ответа организма. Из-за задержки иммунного ответа активации интерферона первого типа не происходит.

Как подчёркивают специалисты, у пациентов с тяжёлой формой заболевания как раз наблюдается дефицит интерферона. Кстати, именно это может стать решающим в борьбе с недугом.

По оценке исследователей, ранее применявшиеся для лечения других заболеваний синтетические интерфероны могут быть эффективны в борьбе с COVID-19.

Однако не все столь оптимистичны по поводу выводов американских коллег. Как отметил специалист Университета Радбауд в Неймегене Александр Хойшен, использование интерферона поможет в борьбе с COVID-19 лишь на начальной стадии заболевания. В иных случаях течение инфекции и восстановление пациента будет, как подчеркнул он, зависеть от времени.

(Visited 562 times, 1 visits today)
Loading...