Loading...

В прямом эфире показали, как Греф вводит в заблуждение Путина: «Это преступление!»

В эфире программы «Царьград. Главное» ведущий Юрий Пронько обсудил с политологом и экономистом Михаилом Делягиным, а также с предпринимателем Дмитрием Лекухом ребрендинг Сбербанка. Бизнесмен показал, как Греф вводит в заблуждение Путина: «Это преступление!».

Глава Сбербанка Герман Греф и его топ-менеджеры, которые, как правило, имеют двойное гражданство, объявили о том, что крупнейший госбанк России стал «вселенной Сбер». Господин Греф, который сам ранее признавался, что страдает паранойей, по всей видимости, отправился в космос, заметил ведущий программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько.

Loading...

«Мы строили собственную IT-платформу для того, чтобы из банка превратиться в полноценную технологическую компанию. И мы сделали это ради вас. Сегодня мы представляем вселенную Сбера. Вы узнаете, как изменятся наши офисы и какие сервисы сделают вашу жизнь приятнее», — приводится в эфире цитата Грефа.

По словам ведущего, сегодня глава Сбера «жёг напалмом», рассказывая про смену логотипа и его цветовую гамму, про девайсы и другие умные устройства. Но цель, по мнению Пронько, у этого одна — захват умов и кошельков клиентов.

В свою очередь экономист и политолог Михаил Делягин отметил, что Грефу не писаны законы банковской системы, а с его новыми сервисами люди будут жить так, как показано в фильме «Чёрное зеркало» — в чёрном облаке, — или как на планете Шелезяка, описанной в одной из книг Кира Булычёва.

«Россия Грефа — это мёртвая Россия, потому что либерализм несовместим с жизнью», — подчеркнул Делягин, добавив, что повезёт, если «какое-то тельце будет болтаться».

В свою очередь предприниматель Дмитрий Лекух напомнил, что у Грефа нет высшего экономического образования и никогда не было.

«Я сейчас скажу страшную вещь. Он, вероятно, считает, что финансы и экономика — это одно и то же, и непонятно почему. Вероятно, поэтому он превратил госбанк в центр притяжения прибыли, хотя на самом деле должен был служить «кровью» для российской экономики», — отметил Лекух.

Предприниматель считает, что Греф совершил преступление, превратив госбанк в «коммерческую палатку».

«В банковскую систему влили миллиард, а почему-то кредитная масса стала меньше, удивлялась недавно Голикова. А как вы хотели? Вот. Все деньги, заработанные на тех же комиссиях, идут на развитие сервисов, которые не факт, что окажутся прибыльными. К сожалению, нет большего зла для нашей страны сейчас. Это не я сказал, это великий Геракл, великий Геращенко (экс-глава Центробанка Виктор Геращенко. — Ред.) сказал. Нет большего зла для нашей страны, чем банковская система России. Это абсолютная правда, которая относится к госпоже Набиуллиной и господину Грефу в первую очередь, несмотря на их перепалки», — подчеркнул Лекух.

Он добавил, что Греф зачастил на приёмы к президенту Владимиру Путину, да и к Набиуллиной заходит нередко, продвигая свои инициативы и самую главную из них — приватизацию Сбербанка.

«Они же ему вдвоём давно сказали: не будет приватизации Сбербанка», — отметил Лекух.

«А кто такой Путин? Кто когда обращал внимание на президента? — вставил тут же Делягин, поясняя упорство Грефа. — Приватизации не будет, нет. Но Сбер сейчас с какой-нибудь компанией сольётся — приватизации не будет, просто доля государства будет 49% или 40%, и до свидания», — уверен экономист.

(Visited 1 798 times, 1 visits today)
Loading...