Loading...

Не вбухивать деньги, а обучать армию

Прошедшая на прошлой неделе сессия Генассамблеи ООН ознаменовалась ярким выступлением президента США Дональда Трампа. Ярким оно было не по манере или стилю, а по количеству топорной пропаганды, которую выдал американский лидер. Он пообещал излечить всех вакциной от «китайского вируса», которая вот-вот будет произведена в США, а также похвастался супероружием, аналогов которому якобы нет в мире, а сам Трамп молится, чтобы его не пришлось применять.

При этом, одновременно с выступлением Трампа, американские военные устроили провокационные полеты своей стратегической авиации в небе над Украиной, а на земле провели совместные с ВСУ учения. Все эти действия, по мнению российских экспертов, направлены лишь на одно — президент США накануне очередных выборов почувствовал уходящую из-под ног землю и теперь старается сохранить свой рейтинг, выдавая себя за мощного военачальника.

Loading...

Все, что говорит Трамп, мы должны сейчас воспринимать с определенной поправкой на выборы. Ситуация в США крайне тяжелая и его позиции не очень убедительны, поэтому он делает очень резкие заявления и по вакцине, и по оружию. Но это не должно нас расхолаживать, потому что очевидно, что в последние пару-тройку лет идет усиление давления на Россию. Такое впечатление, что готовится чуть ли, если не война, то серьезная операция. Во всяком случае, Россия сейчас стала главным раздражителем для США. Даже не Китай, о котором Трамп очень любит говорить. Такое впечатление, что идет линия на то, чтобы Россию сбить с ее позиций, постараться ввести в кризисную ситуацию, развала стабильности. Все это связывается в один узел — и заявления Трампа, и военные маневры, и разные провокации. Сейчас очень ответственный период для нашей страны. Видимо, просчитано на Западе, что если мы преодолеем сейчас сложности, то выйдем на очень хорошие темпы развития, поэтому предпринимаются срочные меры как остановить Россию, как не дать ей вырваться на простор развития экономики, политики и государственного строительства,- уверен генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации Леонид Решетников.

«Подобные заявления будут трансформироваться и приобретать новые формы и содержания, может быть, будут более звучными в оценочном плане и в будущем. Это связано с предвыборной кампанией Трампа. Дело в том, что ситуация с выборами в США складывается очень непростой и в этой связи Дональд Трамп предпринимает множество всякого рода попыток, в том числе и пиаровского характера. Он в этом плане, можно сказать, профессионал, особенно в части использования фейков. Поэтому он пускается во все тяжкие для того, чтобы привлечь к себе внимание, доказать свою востребованность политическую, в том числе как руководителя военного уровня. Поэтому он ведет речь и о супер-пупер ракетах, которых никто не видел, и которые, наверняка, могут создаваться, но пока, в отличие от российского оружия, они еще визуально или даже на картинках не демонстрировались. Наверняка, Штаты в этом плане отстают от нас», — поддерживает его капитан I ранга в отставке Сергей Горбачев.

Американские военные устроили провокационные полеты своей стратегической авиации в небе над Украиной, а на земле провели совместные с ВСУ учения.

«В Америке грядут президентские выборы, и из всех инструментов, помогающих удержаться в кресле, Дональд Трамп выбрал самые ненадежные: обещания и открытую демонстрацию готовности к военному конфликту. Это в очередной раз подтверждает его недальновидность и несостоятельность как политика и руководителя. Пытаясь подтвердить свои слова о непобедимой Америке с секретным оружием, и глядя на российскую армию, спокойно отрабатывающую тактические действия по противодействию терроризму, Трамп поспешно разворачивает военные учения на Украине. Ему нечем больше подтвердить «непобедимость» США и свое право на президентское кресло, кроме как мелкими провокациями в сторону российских границ, обвиняя Россию в агрессивности и надеясь при этом, что ответа не будет. Он достаточно осторожен, потому что в случае ответных действий России, защищающей свои границы, и Америка, и Украина пострадают настолько, что вряд ли смогут восстановиться.

Военная мощь, подготовка специалистов и военнослужащих российской армии под руководством Сергея Шойгу достигла очень серьезных высот. Можно с уверенностью сказать, что у нас, в отличие от Трампа, не на словах, а на деле хватит сил спасти страну, а если понадобится – и весь мир от трусливой истеричности недалекого лидера США», — считает председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой.

Военная мощь, подготовка специалистов и военнослужащих российской армии под руководством Сергея Шойгу достигла очень серьезных высот.

С ним соглашается и Решетников. Он отмечает, что Россия способна защитить свои интересы не только внутри собственных границ, но и в любой точке мира:

Последние три-четыре года очень активная линия в области обороны, развития Вооруженных Сил. Мне кажется, выработана очень конкретная политика не просто вбухивать деньги, а постоянные учения, тренировки, маневры. Кроме того, сосредоточены средства и силы на определенных важных видах вооружения. Это дает возможность, с одной стороны сэкономить огромные деньги, а с другой стороны, перевооружить армию, сделать ее более современной. На мой взгляд, война в Сирии показывает, что здесь достигнуты определенные успехи. Хорошо, что это делается прозрачно — мы это все читаем, видим все испытания. Маневры «Кавказ-2020» показали возможности нашей армии на южном направлении, а оно становится очень важным. Что такое Украина — это плацдарм для наших противников, для НАТО, их операций и военных действий. В такой плацдарм они пытаются превратить Белоруссию, уже превратили Грузию. Сейчас мы хорошо показали готовность нашей армии учитывать этот фактор.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Loading...