Loading...

Попова призвала не бояться нового карантина и констатировала – штрафы для нарушителей бесполезны

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила возможность введения ограничений из-за коронавируса. Она отметила, что штрафы являются не самым действенным способом заставить людей соблюдать меры профилактики коронавируса.

Главный санитарный врач России Анна Попова назвала условие возвращения ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. По словам главы Роспотребнадзора, если все будут соблюдать действующие рекомендации ведомства по мерам профилактики коронавируса, то введения новых мер не понадобится.

Loading...

Попова отметила, что в отличие от весны, когда болезнь только появилась, сейчас врачи знают, как именно распространяется COVID-19 и как его лечить. Также есть понимание того, как должен быть организован учебный и рабочий процесс в условиях пандемии.

«Главное, что нужно теперь добиться того, чтобы все эти правила соблюдались и тогда ограничения нам не грозят», — сказала глава Роспотребнадзора в эфире радио «КП».

Она добавила, что штрафы являются не самым действенным способом заставить людей соблюдать меры профилактики коронавируса.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Loading...