Loading...

Зима в этом году побьёт феномен прошлого года: Названы три источника аномалий

Климатолог Алексей Карнаухов прокомментировал прогноз на следующую зиму. Он заметил, что она легко побьёт феномен прошлого года. Так как в 2020 году почти не было снега, то эта зима будет более снежной. Карнаухов отметил, что в последнее время стали всё чаще встречаться климатические аномалии и перечислил три источника «странной» погоды.

Зима в этот раз будет более стандартной и легко побьёт феномен прошлого года. Об этом заявил Царьграду старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН, климатолог Алексей Карнаухов. Карнаухов отметил, что прошлая зима была «уникальной»: почти совсем не было снега. Поэтому побить такой рекорд будет несложно. Климатолог отметил, что, с большой долей вероятности, снега будет больше.

Loading...

Карнаухов заявил, что климат становится более «суровым». Он назвал три основных источника природных аномалий, которые преподносят сюрпризы в последнее время.

«Первый фактор — глобальное потепление. Например, прошлогодняя зима в рамках этого тренда потепления. Опять же слякоть, которая теперь постоянно на Новый год. Помните, была сказка «Двенадцать месяцев», когда злая мачеха выгнала падчерицу собирать подснежники и было как чудо, что в декабре выросли подснежники. У нас в настоящее время они постоянно растут. Уже сколько раз было в Москве, когда под Новый год у нас распускаются во дворах цветы», — заметил эксперт.

Вторым трендом он считает увеличение количества паров воды в атмосфере из-за глобального потепления. В результате все атмосферные процессы становятся более интенсивными. Например, ураганы, торнадо, циклоны, шквалистые ветры и снегопады. Всё это становится более мощным и разрушительным.

«Из-за глобального потепления тают ледники. Прежде всего, климатообразующий Гренландский ледник. Это увеличивает сброс пресной воды в Северную Атлантику, и начинается перестройка течений. Поскольку хороший климат Европы, европейской части России и северо-восточной части Северной Америки обусловлен Гольфстримом, то перебои в работе этого течения приводят к аномалиям для нашего региона», — отметил климатолог.

(Visited 135 times, 1 visits today)
Loading...