Полетят головы: Всероссийский проект Мишустина прорядит аппарат госчиновников – эксперт

Всероссийский проект премьер-министра Михаила Мишустина, который уже, по данным источников, одобрен президентом Владимиром Путиным, буквально прорядит аппарат государственных чиновников. Реализация задумки Мишустина приведёт к тому, что со своих мест полетят нерадивые головы, считает эксперт Дмитрий Солонников.

Как отмечает URA.RU, финальная редакция овсероссийского плана восстановления экономики России – это аппаратный триумф Михаила Мишустина. В итоговом документе прописано примерно 500 мер. Отмечается, что в нём, по сравнению с предыдущей версией, появилось гораздо больше мер по цифровизации госаппарата.

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, в связи с этим грядут большие отставки среди чиновников. Он отметил, что усиленный акцент на цифровизацию в нацплане по восстановлению экономики означает, что Путин помогает Мишустину развивать страну в направлении, которое тот выработал ещё в ФНС. Это значит, что Мишустин пользуется доверием у президента.

По его словам, для чиновников цифровизация — это «головная боль».

«Не получится скрыть свою неэффективность», — сказал он.

Солонников добавил, что работа госорганов при таком процессе будет требовать значительно меньше затрат.

«Значит, аппарат чиновников будут ждать сокращения», — подытожил он.

(Visited 190 times, 1 visits today)