Елизавета II подала тайный знак в Солсбери: Внимание СМИ приковала «кровавая» брошь

Британская королева Елизавета впервые с начала пандемии появилась на публике вне своего дворца. Она посетила печально известную лабораторию в Солсбери, причём особое внимание прессы привлекла необычная «кровавая» брошь, словно передающая тайный сигнал.

В каждом предмете одежды и аксессуаре Елизаветы II журналисты тут же начинают искать скрытый смысл или код. Считается, что цвет, форма и стиль вещи могут говорить о многом, в том числе о том, что монарху не позволяет сказать строгий протокол.

Например, во время обращения королевы к народу в связи с пандемией коронавируса многие заметили, что Елизавета II впервые публично надела старинную брошь с бирюзой.

По словам экспертов, бирюза традиционно символизирует надежду, так что язык драгоценностей полностью повторяет слова королевы и усиливает их значение: «Мы должны утешаться тем, что, хотя нам предстоит ещё много испытаний, лучшие времена вернутся. Мы снова будем с нашими друзьями, мы снова будем с нашими семьями, мы встретимся снова».

Также многие обратили внимание, что для своего выступления королева выбрала и наряд в бирюзовых оттенках — этот цвет, напоминающий о медицинской униформе, также призван вселять веру в сердца людей, считают специалисты.

А сегодня, 15 октября, королева вместе с внуком принцем Уильямом посетила Портон-Даун, который находится неподалёку от Солсбери. Там она встретилась с учёными из Лаборатории оборонной науки и техники — той самой, где после «покушения» на Скрипалей якобы был обнаружен яд «Новичок».

Журналисты отметили любопытную деталь: к костюму королевы была приколота брошь, которую ювелиры называют «Кровь русских Царей». Украшение, действительно, напоминает капли крови в золотой оправе. Эксперты пока не расшифровали «тайный сигнал» Елизаветы, если он, конечно, вообще был.

(Visited 235 times, 1 visits today)