Loading...

МИД Германии поставил точку в споре о «Северном потоке — 2»: Завершение проекта — вопрос времени

МИД Германии заявил об уверенности в завершении строительства «Северного потока — 2». Министр подчеркнул, что это лишь вопрос времени.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас уверен в завершении строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом он завил в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland.

Loading...

Глава МИД подчеркнул, что завершение проекта — это лишь вопрос времени. Он указал, что Европа принимает решения о своём энергоснабжении независимо от США. Последние всё чаще критикуют ЕС за экономическое сотрудничество с Россией.

«Мы ведь не подвергаем критике то, что США в минувшем году более чем в два раза увеличили импорт нефти из России и сейчас являются вторым по объёмам импортёром российской нефти», — подколол Хайко Маас американских политиков и чиновников.

Напомним, что США ввели санкции за участие в строительстве газопровода «Северный поток — 2», чтобы остановить проект на завершающей стадии. Американцы сами хотят продавать в Европу свой газ, а российский газопровод ставит крест на этих планах.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Loading...