Loading...

Исповедь спасенного русскими капитана морской пехоты США: «Будто пелена упала с моих глаз

В интернете распространяют письмо капитана Корпуса морской пехоты США в отставке Майкла Фогетти. Это легендарная история, как русские спасли американцев и местных жителей в Африке. «Будто пелена упала с моих глаз», — признавался военнослужащий.

В Сети тиражируют письмо капитана Корпуса морской пехоты США в отставке Майкла Фогетти. История уже стала легендой о русских, которые пришли на помощь американцам. На этот раз ее опубликовали на канале в «Яндекс. Дзен». Действие происходит в одной из стран Африки.

Loading...

Рассказывается, что там морская пехота США выполнила задачу и должна была эвакуироваться. Вооруженные американцы на джипах пробивались к бухте, когда заметили женщину с ребенком, которую преследовали местные повстанцы. Они открыли огонь и спасли несчастную. Отбиваясь, американцы выехали на самую высокую точку города на холме.

Несмотря на ждущий катер, военные решили остаться и защитить гражданских специалистов из других стран, которые ждали эвакуации. Продержаться надо было еще полсуток. Американцы заняли оборону в форте. У них было огнестрельное оружие, однако людей не хватало.

Когда наступление мятежников стало особенно сильным, на рацию поступил странный вызов. Военным США передали вызов из «солнечной Сибири» и предложили помощь русские танкисты. Русские заявили, что могут войти на танках в город, если американцы не будут стрелять в боевые машины.

«Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам – все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я», — предупредил американцев русский танкист.

После этого форт отбили русские танки, местные жители получили отсрочку по времени, чтобы спастись. Капитан морской пехоты США отмечает, что в победе он даже не сомневался: дело было даже не в боевых машинах, а в лицах русских солдат, уверенных в победе над любым врагом.

После этого американский военный признался: «Будто пелена упала с моих глаз».

«Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?», — задался вопросом автор письма, вспоминая эпизод из Второй Мировой войны.

(Visited 479 times, 1 visits today)
Loading...