Loading...

Из-за скачков температур ожидается опасное явление: прогноз погоды на неделю

Синоптики рассказали о погоде на неделю на Урале и в Поволжье.

Следующая неделя на Урале начнется с высоких температур. В понедельник и вторник ожидается до +15…+17 градусов. Ночью +5…+6 градусов. Ожидается пасмурная погода, осадки маловероятны.

Loading...

Со среды, 21 октября, погода испортится. По данным Гисметео, днем всего +3…+5 градусов, по ночам уже минусовые показатели: -1…- 4 градуса. В дневные часа ожидается дождь, ночью — заморозки, поэтому гололедицы не избежать. Водителей и пешеходов призывают быть внимательнее.

В пятницу ожидается снег. А вот в выходные снова потепление до +10 градусов, небольшой дождь.

В Поволжье, по данным Гисметео, всю неделю ожидаются дожди. С понедельника по четверг днем +5…+9 градусов, ночью +3…+5 градусов. Чаще небо будет затянуто тучами, ожидается ветер с порывами до 16 м/с.

В выходные резко потеплеет до +13…+15 градусов. По данным Гисметео, порывы ветра будут достигать 15−17 м/с.

С 26 октября в регион придет снег.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил россиян о том, что «бабье лето» уже не вернется. По его словам, оно и так продлилось аномально долго.

«Увы, нет. Должна быть настолько теплая погода, чтобы можно было выйти без головного убора, без куртки. „Бабье лето“ — это 17−19 градусов, конечно, никаких признаков такого тепла нет», — цитирует Вильфанда ТАСС.

Вильфанд отметил, что в этом году бабье лето в России было необычно продолжительным, в большинстве регионов оно закончилось лишь к середине октября.

(Visited 96 times, 1 visits today)
Loading...