Loading...

«Россия будет трещать по швам». Как при Ельцине: Михеев разъяснил уготованную нам Европой участь

Политолог Сергей Михеев в эфире Первого Русского прокомментировал возможное прекращение диалога с ЕС и буквально на пальцах разъяснил участь, которую нашей стране уготовила Европа в случае «партнёрства». «Россия опять будет трещать по швам», как в 90-х, как при команде экс-президента Бориса Ельцина высказал свою точку зрения эксперт.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров допустил, что наша страна может прекратить диалог с Евросоюзом. Подводя итоги недели в эфире программы Царьграда политолог Сергей Михеев задал актуальный в связи с заявлением главного дипломата России вопрос: а когда оно было это партнёрство, о котором рассуждают в ЕС?

Loading...

«Я так понимаю, что это партнерство, по их мнению, было в 90-е годы, при команде Ельцина. А давайте мы с вами вспомним, что там было в 90-е годы? А в 90-е годы была полная потеря себя Россией. В 90-е годы Россия вообще перестала быть суверенным государством. В 90-е годы мы увидели жесточайший кризис экономики и разграбление страны, какого не было с достаточно давних времён», — напомнил политолог.

Имено это, по мнению Михеева европейцы и называют громким словосочетанием «геополитическим партнёрством».

«Хочется спросить: а нам на хрена такое партнёрство? Оно нам не нужно. И более того, что касается партнёрства, вспомните, что в период этого якобы партнёрства американцы и европейцы вовсю поддерживали сепаратистов на Северном Кавказе и в других регионах страны, — обратил особое внимание Михеев. — Вспомните, что во время этого партнёрства они растаскивали отсюда всё, что можно было растащить, только за ушами трещало. Вот это они называют партнёрством».

Прояснил политолог и то, какую роль играет в этом «партнёрстве» оппозиционер Алексей Навальный и его якобы «отравление». А через него и ту незавидную участь, которую нам Европа уготовила.

«И тогда я перекидываю мостик господину Навальному. А чего они так носятся с ним: потому что они считают, что такие, как он, как раз обеспечат им возврат такого партнёрства, при котором Россия опять будет трещать по швам, — предостерёг эксперт в эфире Првого Русского. — При котором можно будет залезать сюда с ногами, а мы будем им только благодарны. При котором с Россией можно будет делать всё, что угодно, а она ничего не сможет сделать».

Задал политолог и вопрос о том, принесёт ли это партнёрство людям процветание, спокойствие, сытую жизнь? И уверенно заявил, что «не принесёт».

«Почему? Объясняю на пальцах, — продолжил Михеев. — Потому что обострятся сепаратизм и этнические территориальные (претензии) в России, а это может привести, как минимум, к кризису, а как максимум, — к войне. Война в любом случае обрушит экономику и выплеснет на улицы снова дикую преступность».

Вот три очевидных «результата» такого партнёрства с Европой. А кто от этого пострадает? По мнению политолога — «все более менее нормальные люди», «все, кроме той кучки актива, которые будут на прямой связи со всякими «фон дер Ляйенами».

(Visited 377 times, 1 visits today)
Loading...