Loading...

Шансы доказать наличие жизни на Марсе растут – NASA

Шансы доказать существование жизни на Марсе растут, заявил директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн. Специалист добавил, что пока никаких свидетельств жизни на планете нет.

«Мы этого пока не сделали. Но вероятность этого продолжает увеличиваться. Чем больше мы ищем, тем больше узнаем, что все необходимые, как мы считаем, для существования жизни элементы есть или были на Марсе в прошлом», – заметил Брайденстайн в ходе выступления Марсианского общества.

Loading...

Эксперт в области аэронавтики заметил, что при исследовании Марса большую помощь окажут приборы аппарата Perseverance и экспедиции на Луну. Самый быстрый путь к полёту человека на Марс, по его мнению, эксплуатацию Луны.

«Преимущество Луны в том, что с нее за три дня можно вернуться. Если произойдет что-то плохое, мы сможем вернуться домой», – резюмировал Брайденстайн.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о расширяющейся гигантской аномалии над Землей. Об этом сообщили специалисты NASA.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Loading...