Loading...

В Минздраве назвали виновных в новой вспышке COVID-19 в России

Минздрав сообщил, что 90% заболевших COVID-19 в России вернулись с отдыха. «Это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах, в ресторанах», — отметил специалист ведомства.

В Минздраве назвали виновных в росте числа заразившихся коронавирусной инфекцией в России. По данным главного аллерголога-иммунолога ведомства академика РАН Рахима Хаитова, болезнь привезли в страну вернувшиеся с отдыха люди.

Loading...

По его словам, из-за огромных скоплений отдыхающих на пляжах и в ресторанах заражения практически невозможно было избежать. Кроме того, часть граждан вообще не носит маски, а часть носит их неправильно.

«90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию», — цитирует пресс-служба Минздрава слова эксперта.

Он указал, что в Китае благодаря жёсткой дисциплине коронавируса уже почти нет. Поэтому как никогда раньше важно неукоснительно соблюдать карантинные меры. Тем более что результаты вакцинации от COVID-19 будут заметны только через полгода, а эффективность лекарств от болезни пока всё ещё под вопросом.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Loading...