Loading...

Эрдоган намерен помочь военному удару Киева по Крыму. План обругали даже в Турции

Даже внутри Турции нашлись противники турецко-украинского сотрудничества. А читатели, не стесняясь, заявляют, что игры Эрдогана с русским Крымом ради Украины плохо кончатся: «Россия только выиграет…»

Глава Федерации крымскотатарских культурных объединений Турции (KTDF), председатель Фонда развития Крыма и Международной ассоциации друзей Крыма Унвер Сель полагает, что сотрудничество Анкары с Киевом до добра не доведёт. По крайней мере, если речь идёт о развитии отношений в военной сфере. На страницах турецкого издания dikGAZETE Сель заявляет, что Турция ослабит собственные позиции в Восточном Средиземье.

Loading...

Ранее в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию были подписаны соглашения о совместной разработке с Турцией беспилотных летательных аппаратов, в том числе, ударных. Произведённые в Турции летательные аппараты, Украина намерена покупать, чтобы бить по Крыму и Новороссии, пишет Сель. И, безусловно, инициатива Турции с продажей машин лишь усилит напряжение в Чёрном море. В конечном счёте законные интересы Турции в Восточном Средиземноморье будут подорваны, полагает турецкий спикер.

«В то время как весь дипломатический и военный вес Турции перенесён на Восточное Средиземноморье, позиции Турции в этом регионе из-за вновь вспыхнувшей напряженности в Черноморском бассейне могут ослабнуть».

Кроме того, если конфликт в Чёрном море станет горячим, Украина затребует усиление группировки НАТО на этой территории. И это тоже не на руку Турции, поскольку альянс станет препятствием для собственных операций страны.

Читатели переведённого ИноСМИ материала также полагают, что президент Турции Реджеп Тайи Эрдоган проиграл в своей ставке на Украину.

«Если турки будут строить беспилотники совместно с хохлами, то ослабнут, в первую очередь, эти самые беспилотники. А про позиции Турции и говорить нечего. Не хотят подчиняться США, но хотят дружить с их протекторатом… где логика?»

«Сотрудничать с Украиной? Эрдоган точно полоумный. Сколько таким наивных Украина уже «кинула» и с ракетами, и с самолетами. Россия только выиграет от такого сотрудничества».

«Сотрудничество возможно при возврате денежных долгов. В противном случае это попахивает накачиванием конфликтов, подрывом безопасности, эскалацией ненависти и нагнетанием истерии».

(Visited 1 177 times, 1 visits today)
Loading...