Loading...

Турция не сможет разболтать секрет С-400: Русские приготовили сюрприз, в том числе для США

По мере продолжения испытаний С-400 турецкой стороной вновь возникает вопрос вероятной передачи секретов русской установки США. Ранее Пентагон открыто предлагал перекупить оборудование, однако Турция не может согласиться на сделку официально — это условие контракта. Но даже если договорённости будут нарушены, русские заранее приготовили сюрприз — и для «взломщиков» в США, и для Анкары.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 — новейшее вооружение России, которое могут приобрести наши иностранные партнёры. Например, С-500 пока не продаётся — он лишь для личного пользования. Но и особенностей «четырёхсотого» хватает для защиты страны от вторжения. Сейчас эффективность установки проверяют турецкие партнёры.

Loading...

Ролики, публикуемые по итогам испытаний, почти всегда привлекают внимание. Так, накануне обсуждали кадры, где ракета С-400 будто бы перевернулась и продолжила свой путь к мишени. Безусловно, без внимания подобные кульбиты не оставляют и США. Пентагон уже предлагал Турции поделиться секретами русских. Но по контракту, даже будучи членом НАТО, Турция не может сдать наши С-400 Вашингтону. Об этом в беседе с Царьградом ранее напомнил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец:

В контракте с Анкарой чёрным по белому прописано, что в третьи страны запрещается передавать это оружие. Я даже больше скажу: есть международное правило (международное!), запрещающее такие системы, как, допустим, переносные зенитные ракетные комплексы, передавать третьей стороне таким образом, — пояснил эксперт.

Кроме того, Баранец добавил, что даже если Турция и нарушит эту норму, американские специалисты всё равно не смогут разгадать загадку русских С-400.

Русские конструкторы, инженеры, технологи — они не дураки. Продавая такие системы, они вставляют в это оружие такие «фишки», которые не позволяют стрелять по российским самолётам. Во-вторых, такое оружие — внимание! — продаётся с пониженными боевыми возможностями. И третье, самое главное. Золотые головы в нашем военно-промышленном комплексе придумали такие хитрости, что при вскрытии схем или плат они моментально приходят в негодность. Как только американцы залезут в какой-то узел, который считается суперсекретным, он моментально выйдет из строя, — подчеркнул Баранец.

(Visited 1 194 times, 1 visits today)
Loading...