Loading...

Ходорковский раскрыл «третий круг» Бориса Ельцина: «Вот вам моё свидетельское показание»

Беглый олигарх Михаил Ходорковский дал в соцсети Facebook свои «свидетельские показания» по взяткам и раскрыл информацию о «третьем круге» экс-президента России Бориса Ельцина.

На своей странице в соцсети Facebook беглый олигарх Михаил Ходорковский заявил, что он, мол, ещё 19 февраля 2003 года говорил, что не собирается давать взятки, а уже через два месяца было заведено «первое уголовное дело против юкосовцев». А через 8 месяцев арестовали и самого Ходорковского.

Loading...

А после внезапно разразился откровениями о «третьем круге» экс-президента России Бориса Ельцина и своём с ним знакомстве.

«Так вот вам моё свидетельское показание: я лично достаточно близко знал БН (Борис Николаевич Ельцин — ред.) с 1990 года, в 1991 мы были на баррикадах Белого дома, — пишет беглый олигарх. — В 1993-м противостояли парламенту (о чём я глубоко жалею). В 1996 провели грязную избирательную кампанию. То есть я был близко к БН (третий круг) 10 лет…»

Ходорковский уверяет, что, мол, ни он, ни те, с кем он работал, «не давали взяток БН, «под БН» или «друзьям БН». При этом и сам олигарх, и его «Юкос», по признанию Ходорковского, «спонсировали много кого».

«Говорить же о людях «шестого уровня» мне не интересно, да я и не знаю про них, — добавил олигарх и тут же сделал небольшую оговорку: — Хотя, допускаю, было разное, но всё равно копейки по нынешним временам».

(Visited 253 times, 1 visits today)
Loading...