Loading...

Как избавиться от назойливых звонков: Эксперт назвал три работающих способа

Старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова назвала три способа избавиться от назойливых звонков злоумышленников, в том числе и с помощью настроек телефона.

Не секрет, что мошенники активно используют телефоны для выкачивания денег со счетов своих «жертв». Порой звонки злоумышленников весьма настойчивы. Сразу три способа избавиться от назойливых звонков подсказала старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова.

Loading...

Во-первых, заблокировать звонки с незнакомых номеров можно через телефонные настройки. В некоторых смартфонах предусматривается подобная функция.

Во-вторых, можно с помощью мобильных операторов отправить звонки от нежелательных абонентов в чёрный список или «антиспам». В том числе и подключить услугу определителя номера на случай звонка со скрытого номера.

В-третьих, помочь решить проблему может и специальная программа, которую можно установить на мобильном телефоне. Она позволит рассекретить скрытый номер телефона.

«Интернет-компании тоже не отстают: есть специальные сайты с базами нежелательных звонков, которые предоставляют информацию абоненту после звонка», — уточнила Пшеничникова в интервью агентству «Прайм».

(Visited 36 times, 1 visits today)
Loading...