Loading...

Огромного древнего котика обнаружили в пустыне — помогли современные технологии

В перуанской пустыне Наска неожиданно обнаружили огромное древнее изображение кошки. Геоглиф длиной около 37 метров был выполнен, по оценкам учёных, более двух тысяч лет назад.

Оказывается, котиков люди любят уже несколько тысячелетий. Об этом свидетельствует необычная находка учёных. В Минкульте Перу заявили, что при проведении реставрационных работ в пустыне Наска было обнаружено изображение кошки, сделанное прямо в рельефе холма.

Loading...

Специалисты пояснили, что от времени изображение практически стёрлось, поэтому о его существовании никто не знал. Однако при проведении реставрационных работ понадобилась съёмка местности с квадрокоптеров, они и принесли учёным необычные снимки.

Изучив их внимательно, они пришли к выводу: несомненно, это изображение кошки. Увидеть его можно только сверху.

Ранее в Наске были обнаружены и другие геоглифы, изображающие птицу и обезьяну. Но новая находка ещё более древняя и относится примерно к 100-200 годам до н.э. Археологи уверены, что это творение рук людей, относившихся к культуре позднего Паракаса.

Справка Царьграда:
Геоглиф — нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха (наиболее известный пример — геоглифы Наски).

Это группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу. На плато, протянувшемся более чем на 50 километров с севера на юг и на 5-7 километров с запада на восток, сегодня известно около 30 рисунков (птицы, обезьяна, паук, цветы и др.); также около 13 тысяч линий и полос, около 700 геометрических фигур (прежде всего треугольников и трапеций) и около сотни спиралей).

(Visited 55 times, 1 visits today)
Loading...