Loading...

Осталось пять дней: Украина и Белоруссия объединятся в войне против Путина – политолог

Украина и Белоруссия уже в скором времени объединятся в войне против президента России Владимира Путина. Об этом в авторском материале на украинском ресурсе «Главред» заявил директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин. По его словам, до начала новых политических поворотов осталось 5 дней – до 25 октября.

По мнению украинского эксперта, один из вопросов референдума, анонсированного президентом Украины Владимиром Зеленским, будет о праве Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, предложен с той целью, чтобы отказаться от Минских соглашений и перейти в «Будапештский» формат. Как считает Соскин, этот вопрос найдёт широкую поддержку на Украине.

Loading...

По его словам, «война с Кремлём» станет неотвратимой. Причем, как отметил он, поддержать этот вектор готовы и США, и Великобритания. Также Соскин обратил внимание на Белоруссию.

«На Украине 25 октября — выборы, а в Белоруссии как раз в эти дни истечет срок ультиматума, который выдвинула белорусская оппозиция Лукашенко», — написал он.

Он отметил, что с этого момента начинается «война против Путина».

«И Украина постепенно станет передовым бастионом на рубежах западного мира, который будет противостоять Путину», — считает Соскин, добавляя, что Украина объединится в этом вопросе с Белоруссией и единой военной машиной пойдут против Москвы.

«А Путин, естественно, будет огрызаться», — добавил он, отметив, что западных игроков такое положение дел устроит.

(Visited 269 times, 1 visits today)
Loading...