Loading...

«Осуждаем в самых сильных выражениях»: Лондон обвинил Россию в срыве и без того сорванной Олимпиады

Лондон обвинил Россию в попытке срыва Олимпиады в Токио, которая и так была сорвана из-за пандемии коронавируса. Британцы подчеркнули: «Осуждаем в самых сильных выражениях».

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что российские спецслужбы якобы совершили кибератаку в попытке сорвать проведение Олимпийских игр в Токио. Ведомство утверждает, что это произошло до того, как Олимпиаду перенесли на 2021 год из-за COVID.

Loading...

«Действия ГРУ, направленные против Олимпийских и Паралимпийских игр, циничны и безрассудны. Мы осуждаем их в самых сильных выражениях. Великобритания продолжит выявлять подобные злонамеренные атаки», — отметил министр иностранных дел Соединённого Королевства Доминик Рааб.

Отметим, что британцы уже не первый раз выдвигают подобные обвинения, направленные против России. Ранее они обвиняли русских в Brexit, в утечке документов перед выборами, в отравлении Скрипалей в Солсбери… Ни одно из них доказано не было. Формулировки вроде highly likely («велика вероятность») оказалось достаточно, чтобы начать принимать «ответные меры».

(Visited 383 times, 1 visits today)
Loading...