Loading...

«Просто дружно встать и повеситься»? Мясников дал жёсткий ответ Жириновскому по поводу карантина

Владимир Жириновский убеждён: справиться с пандемией COVID-19 в России можно только уходом на карантин. Врач и телеведущий Александр Мясников дал жёсткий ответ политику по этому поводу. «По логике Жириновского, надо всем просто дружно встать и повеситься», — произнёс он.

Жириновский спрогнозировал гибель 300 тысяч жителей России, если на две недели всем не уйти на карантин. Доктор Мясников отметил, что в этом есть здравое зерно, однако политику не хватает медицинских знаний и понимания инфекционного процесса.

Loading...

«2-3-4-недельный общий карантин ничего не даст с точки зрения именно сокращения процесса (не динамики, а сокращения). Тогда, если следовать строго логике Жириновского, надо всем просто дружно встать и повеситься», — жёстко ответил врач.

Он объяснил, что, когда не будет людей, вирусу негде будет селиться. Лишь в этом случае он исчезнет. Но по факту SARS-CoV-2 останется в популяции навсегда. Задача врачей — работать над уменьшением тяжести COVID-19 и снижением смертности. Это способны сделать вакцины, однако ошибочно думать, что с их появлением появится коллективный иммунитет.

Доктор Мясников в интервью «Комсомольской правде» подчеркнул: карантин, закрытие границ — это всё не поможет. Всплески коронавируса будут постоянно. Он призвал учиться с этим жить.

«Никогда ни одна эпидемия не лечится больничными койками», — объяснил врач.

По его словам, ни одна система здравоохранения не даст столько мест в больнице, сколько требуется во время эпидемии. Госпитализировать нужно только особо тяжёлых больных, остальным же следует лечиться дома.

(Visited 240 times, 1 visits today)
Loading...