Loading...

Воспитанницу свердловского пансионата выманили тайком от мужа: «Сразу и аборт, и стерилизация»

Воспитанницы Уктусского пансионата рассказали журналистам, как их вынуждали подписывать документы на стерилизацию. По словам одной из пострадавших, её выманили в больницу в то время, когда мужа не было дома. Беременной пациентке провели сразу и аборт, и операцию по стерилизации.

В Уктусском пансионате в Свердловской области за 12 лет подверглись операции по принудительной стерилизации 15 женщин, передаёт телеграм-канал «Подъём». О том, как их вынуждали давать согласие на безвозвратную утрату радости материнства, признаются сами воспитанницы.

Loading...

Одна из женщин рассказала, что её выманили в больницу, когда муж находился в отъезде. Инцидент произошёл в 2016 году. Пара, понимая, что представители пансионата могут лишить их ребёнка, пытались срочно зарегистрировать отношения.

Но, пока муж был в ЗАГСе, к женщине пришла делегация из соцработника, психолога, терапевта. Все они вынудили беременную отправиться в больницу. Там ей сделали аборт и сразу стерилизацию, передаёт телеграм-канал Baza.

Ещё одна из пациенток рассказала, что её и других женщин запугивали, что, если они откажутся подписывать согласие на вмешательство, то их отправят в психоневрологический диспансер.

При этом в самом пансионате отмечают, что все стерилизованные пациентки дали на процедуру письменное согласие. Начальник управления демографического развития и соцобслуживания Министерства соцполитики Свердловской области Илья Илларионов также утверждает, что операции делались по медицинским показаниям и добровольно. В пансионате проводится проверка.

(Visited 267 times, 1 visits today)
Loading...