Loading...

Вслед за «удалёнкой» — убийственная четырёхдневка: Медведев настаивает на обсуждении идеи

Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев предложил оставить на стадии обсуждения идею четырёхдневной трудовой недели. Как он отметил, как это произошло с «удалёнкой», в России продолжится корректировка по новым формам занятости. При этом ранее исследователи уже отметили, что четырёхдневка может оказаться убийственной для сотрудников.

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев призвал продолжить обсуждение идеи о четырёхдневной рабочей неделе. Он отметил, что трансформация форм занятости даёт возможность работодателям безболезненно проходить кризис.

Loading...

К примеру, сейчас многие компании уже применяют опыт удалённого формата работы. Конечно, указал Медведев, не для всех сфер это применимо. Тем более, добавил он, «на «удалёнке» возникло и много трудностей, связанных с защитой прав работников и с планированием [ими] своего рабочего времени и времени отдыха».

При этом, заявил Медведев, трансформация трудовых отношений повлечёт за собой и корректировку трудового законодательства.

Снимать с обсуждения идею четырёхдневной рабочей недели не стоит, убеждён он.

При этом ранее специалисты отмечали, что четырёхдневка для трудящегося может оказаться губительной. В НИИ медицины труда имени академика Измерова поясняли, что переход на четырёхдневную рабочую неделю приведёт к сокращению продолжительности жизни и внезапным смертям на работе.

Это объясняется тем, что ежедневная нагрузка на работника будет увеличена, чтобы компенсировать появление третьего выходного дня. Кроме того, сам факт изменения привычного ритма работы может стать стрессовым фактором для организма.

(Visited 152 times, 1 visits today)
Loading...