Loading...

Богатые потерпят. Почему льготы «Аэрофлота» не затронут бизнес-класс

Российская авиакомпания «Аэрофлот» решила отменить дополнительную плату, которая взимается с пассажиров внутренних рейсов, если они вносят изменения в билет. Однако эксперты считают, что данные льготы не затронут пассажиров бизнес-класса. Богатые потерпят?

В среду «Аэрофлот» объявил об отмене дополнительной платы за изменение даты или направления вылета. Ранее за внесение изменений в билеты перевозчик брал штраф в размере 2,6 тыс. рублей. Новые правила распространяются только на эконом-класс и только на внутренние маршруты.

Loading...

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков в разговоре с Nation News объяснил, почему «Аэрофлот» не стал предоставлять подобное право пассажирам бизнес-класса. По его словам, люди, которые обычно летают в бизнес-классе, не так сильно считают свои деньги, как пассажиры «эконома». Для них 2,6 тыс. рублей — незначительная сумма.

Это не купейный и плацкартный вагон, где цены могут в два раза отличаться. Тут принцип такой: зарабатывать на пассажирах бизнес-класса, а значит, что он будет доплачивать за внесение изменений в билет, — отметил эксперт.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Loading...