Loading...

«Герой мартышкиного труда»: Невзоров о присвоении госнаграды Михалкову

Российский журналист и ведущий Александр Невзоров предложил вручить режиссёру Никите Михалкову звание «Героя мартышкиного труда». Об этом публицист заявил Общественной службе новостей.

Напомним, 21 октября президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя труда Никите Михалкову. Награда досталась режиссёру за заслуги в развитии отечественной культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу. В этот же день Михалкову исполнилось 75 лет.

Loading...

По словам Александра Невзорова, всю свою творческую карьеру Михалков работал не ради искусства, а ради идеологии.

Сперва он создавал советскую идеологию, потом начал создавать державную российскую

«Заслуживает, конечно, безусловно. Правда, там не хватает одного слова. Я не знаю, вычеканено ли оно на памятном знаке или медали. Но там не хватает слова “мартышкиного”. Вот “Герой мартышкиного труда” — это как раз про него, что должно быть ему присуждено. Я говорю не про технику, не про факт создания фильмов. Всеми своими силами он так или иначе создавал идеологию. Сперва он создавал советскую идеологию, потом начал создавать державную российскую. И вот это является абсолютным мартышкиным трудом», — считает он.

Напомним, в мае передача Михалкова «Бесогон» перешла в интернет-формат после конфликта с редакцией телеканала «Россия 24». Поводом для его начала стало снятие с показа ролика передачи, в котором рассказывалось о проекте американского миллиардера Билла Гейтса по чипизации под видом вакцинации. Михалков обвинил канал в цензуре.

Также Михалкова с наградой поздравил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что Михалков смелый и трудолюбивый человек, но некоторые его картины оскорбляют советскую историю.

(Visited 272 times, 1 visits today)
Loading...