Loading...

Как бороться со старением: Молодильные яблоки вместо уколов красоты

Скоро борьбу с морщинами будем начинать уже с детства

Быть молодым в любом возрасте — мировой тренд. Выглядеть на 10−15 лет моложе паспорта сегодня также вполне реально. Хотя, несмотря на усилия бьюти-индустрии и прорывы в науке о красоте физиологическое старение организма современных людей начинается, как и тысячу лет назад в определенное природой для этого время, а именно — в 26 лет, после того, как завершается основное формирование органов и тканей организма. Современные исследования, прежде всего американские, в очередной раз подтвердили этот факт. Также появились данные о генетической устойчивости части населения к увяданию — оказывается, она есть примерно у каждого пятого. Такие люди стареют медленнее и выглядят лучше вроде бы без особых усилий. Хотя неизменные стресс — факторы больших городов — плохая экология, нервные перегрузки, вредные привычки и т. д., способны, как известно, «доконать» любую генетику. Может быть поэтому ранняя профилактика старения — это тоже тренд. Сегодня ею увлечены даже вполне молодые люди (20-летние девочки, делающие уколы красоты, давно не редкость). Но вопросов все равно остается много. Если такие «наивные» способы, как яблоки каждый день вряд ли кому навредят (молодильный эффект при их регулярном поедании, как пишут в журналах, это не сказки, а установленный факт). То к более кардинальным средствам, из обширной категории anti-age, отношение, по понятным причинам, особенно у старшего поколения, более настороженное.

Loading...

В частности предметом регулярных дискуссий на женских форумах остается вопрос о возможности привыкания организма к таким антивозрастным средствам как, например, коллаген и гиалуроновая кислота. Не перестанет ли хитрый организм, в избытке получая их извне, досрочно вырабатывать собственный эластин? И когда в таком случае нужно начинать антивозрастной уход, чтобы действительно помочь себе, а не навредить?

«Нет общих решений, в каждом случае нужно обращать внимание на индивидуальные признаки, так называемые маркеры старения — говорит врач-дерматовенеролог, косметолог сети медицинских центров EPILAS Айгуль Захирова. — Если цвет лица тусклый, кожа сухая и атоничная, „поплыл“ овал лица, появились морщинки, пигментация, сосудистые звездочки и так далее, то антивозрастную терапию начинают и в 25 лет, и раньше. Очень хорошие результаты дает сочетание тщательного домашнего ухода и салонных процедур у проверенных специалистов».

В классическую программу ежедневного домашнего ухода, напоминает врач-косметолог Ольга Темникова, входит, помимо умывания прохладной водой, очищение кожи специальными средствами, подходящими ей по типу — не только вечером (смыть косметику), но и обязательно утром, чтобы освободить поры от ночного крема и позволить коже дышать. Для увлажнения и питания необходимо использовать крема, имеющие увлажняющие свойства: дневной крем, ночной и специальный крем для век. И хотя бы раз в неделю баловать лицо масками — увлажняющими, успокаивающими либо восстанавливающими.

Ранние морщинки, которые появляются несмотря на все старания их избежать, — особый предмет беспокойства в первую очередь женской аудитории, но не только. Среди многочисленных способов с ними бороться на первом месте — все то же максимальное увлажнение, с помощью специальных кремов и масок. «Если кожа от природы тонкая, чувствительная и обезвоженная, то применять такие кремы надо и в более раннем возрасте», —комментирует врач-дерматолог Светлана Жабоева. Избавиться от мимических морщин, возникающих когда человек часто хмурится или смеется, по словам специалистов, можно также либо постоянно контролируя свою мимику, либо используя инъекционные методики (в уменьшенной дозировке) или проверенные аппаратные методы (диодный лазер и другие).

Важно

Специалисты Росздравнадзора, выявляющие немало нарушений при проверках деятельности салонов красоты и косметологических клиник, постоянно обращают внимание наших граждан на опасность подпольной косметологии. Результатом незаконной деятельности «косметологов» без дипломов и лицензий нередко становятся тяжелые осложнения, а порой и гибель пациентов, соблазнившихся относительно «дешевыми» услугами. Чтобы обезопасить себя, эксперты советуют:

1. Проверить наличие медицинской лицензии, в частности совпадение указанного в ней адреса и места проведения процедуры.
2. Проверить регистрацию препаратов и аппаратов —соответствующие реестры есть в открытом доступе на сайте Росздравнадзора.
3. Убедиться в наличии аккредитации от дистрибьютора на конкретный препарат. И, конечно, проверить наличие у косметолога специального диплома.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Loading...