Loading...

«Наш президент не колеблется»: Турция готова ввести войска в Карабах

Турция заявила о своей готовности ввести войска в Карабах, чтобы поддержать своего союзника Азербайджан. В Анкаре подчеркнули: «Наш президент не колеблется».

С таким заявлением выступил в среду вице-президент Турции Фуат Октай.

Loading...

Наш президент заявил об этом с первого дня. Турция не колеблется, наш президент не колеблется, — отметил он, отвечая на вопросы журналиста телеканала CNN Turk.

Отметим, что Турция с самого начала открыто заявила о поддержке Азербайджана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Анкара подчеркнула, что готова помогать «своим братьям как за столом переговоров, так и на поле боя».

Армения ранее уже сообщала о турецких истребителях, которые прикрывают авиацию Азербайджана, и о сирийских наёмниках, которых Турция перебросила на Кавказ. В Баку и Анкаре эту информацию опровергли, однако Служба внешней разведки России подтвердила присутствие сирийских боевиков в районе Карабаха.

Ситуация в регионе обострилась в конце сентября. Армения и Азербайджан возобновили обстрелы. С обеих сторон есть жертвы и пострадавшие. Россия, в отличие от Турции, заняла нейтральную позицию. Она призывает обе стороны конфликта прекратить огонь и вновь сесть за стол переговоров.

(Visited 218 times, 1 visits today)
Loading...