Loading...

«План Собянина» дал сбой. Родители бьют тревогу: «Уроки в топку»

Дистанционное обучение снова сбоит. В Москве с начала учебного дня оказалось невозможным зайти в электронный дневник. По сути «удалённые» уроки оказались сорванными. На странице электронного дневника красуется надпись о «технических работах». Родители в растерянности, некоторые уже в панике.

«А дневник с Microsoft Teams снова с утра рухнул. Учителя героически перекидывают с дневника на «Тимс», с «Тимса» на «Зум». А в это время урок в топку», — рассказал собеседник Царьграда, который попросил не публиковать его имени.

Loading...

Мы проверили — и правда. Зайти в электронный дневник на момент публикации новости оказалось невозможным. На сайте только сказано, что идут «технические работы»: впрочем, это обычная «заглушка» для таких непредвиденных случаев.

«Вообще я в ужасе. Шесть-семь уроков, даже если они немного короче обычных. Инструкцию учителям выдали: 15-20 минут урок вести, но они не особо соблюдают, дети всё равно у компьютеров с полдевятого утра до двух-трёх часов дня почти без отрыва. А потом ещё домашние задания. А ещё у них свои там дела в компьютерах-телефонах, переписка, и так фактически до вечера», — добавил источник Царьграда.

Со сбоя начался самый первый день дистанционного обучения в Москве. Отказали сервисы Московской электронной школы (МЭШ). Удалённо отправили учиться детей с 6-го по 11-й класс. Такое решение мэр Москвы Сергей Собянин принял в связи с пандемией коронавируса.

«Видимо, Сергей Собянин забыл, что на «дистанционке» ещё и учиться надо на чём-то, а не просто сидеть удалённо от всех остальных, — отметил Дмитрий, отец школьников, которые не смогли начать учёбу вовремя.

(Visited 212 times, 1 visits today)
Loading...