Loading...

Путин устроит чистку элит после выборов в США

Путин устроит «переворот» в элитах, чтобы обеспечить экономический рост в стране, считает экономист Михаил Хазин. По его словам, чистка начнётся уже после выборов в США.

Президент России Владимир Путин устроит настоящий «переворот» в элитах, чтобы обеспечить экономический рост страны, считает экономист Михаил Хазин. Он полагает, что «чистка» начнётся сразу после выборов президента США.

Loading...

По словам Хазина, отсутствие экономического роста в России — это одна из ключевых проблем, над решением которых сейчас бьётся глава государства. И на это есть две серьёзных причины.

Первая заключается в том, что без экономического роста государство просто не сможет выполнить все обязательства, взятые на себя во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Поэтому экономический рост необходим, чтобы избежать социальных потрясений и сохранить легитимность власти, объяснил экономист.

Вторая причина, по словам эксперта, заключается в том, что если страна покажет экономический рост на фоне ушедших в минус Европы и США, это автоматически сделает Россию победителем в соревновании систем.

Западный проект капитализма, таким образом, может быть повержен новой моделью экономики, которая может появиться у нас, — отмечает Хазин.

И единственный способ добиться экономического роста, как считает экономист, — это устроить «чистку» элит. Потому что нынешняя прозападная элита в России делает всё, чтобы экономического роста не было.

Путин это прекрасно понимает. Это значит, что уже после выборов в США президент может перейти к решительным действиям в отношении российской элиты на всех уровнях государственного управления, — сказал Хазин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

(Visited 835 times, 1 visits today)
Loading...