Loading...

Вопрос о вступлении Белоруссии в НАТО могут вынести на референдум

Решение о вступлении в НАТО в Белоруссии не примут. Большинство людей в стране выступает против Североатлантического альянса, сказал в беседе с Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране будут приниматься решения только такие, какие хочет народ. Он отметил, что ни он сам, ни его администрация, ни другие депутаты или высшие должностные лица не будут принимать важные для страны решения в одиночку. Все будет согласовано с народом. И если, например, народ захочет в НАТО, страна вступит в Альянс.

Loading...

«Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, в Североатлантическом блоке, как тут предлагают эти «протестуны», — пойдут в НАТО», — заявил Лукашенко.

Как сообщил корреспонденту Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев, в Белоруссии не примут решение о вступлении в НАТО. Сам Лукашенко это прекрасно знает, как знает и то, что большинство людей в Белоруссии против вступление страны как в Евросоюз, так и в НАТО. Что люди там выступают за сближение с Россией.

«Сегодня протестующие кричат, что хотят в НАТО, но этих людей не так много. Тех людей, которые против вступления Белоруссии в Альянс, намного больше, просто они не так сплочены», — сказал эксперт.

Что касается заявления Лукашенко, то, по словам Перенджиева, оно направлено на то, чтобы снизить накал и привести народ к диалогу. Кроме того, Лукашенко хочет сплотить вокруг себя тех людей, которые выступают против НАТО. Показать, что тех, кто против, намного больше в Белоруссии.

«Лукашенко хочет, чтобы внутри страны началась дискуссия, здоровая дискуссия. Он призывает к диалогу по поводу дальнейшего развития страны. Сейчас он кинул гранату в комнату, сделав заявление, и ждет, какая будет реакция. Причем не только в самой Белоруссии, но и в России, и в Москве. Это что-то вроде политической бомбы», — сказал Перенджиев.

Перенджиев отметил, что такие вопросы, как вступление страны в НАТО, обязательно должны быть вынесены на референдум, который покажет реальную цифру — сколько людей за, а сколько выступают против.

(Visited 78 times, 1 visits today)
Loading...